Печенье "Ореховые поцелуйчики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:13:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Фундук | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 75 г |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Приятное песочное печеньице, внешний вид которого оправдывает название :)) |
Это печеньице я делаю обычно в паре с печеньем "кошачьи лапки" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/47659/). Один белок - "лапкам", один желток - "поцелуйчикам"
Тесто замешивается просто, нужно только предварительно размолоть орешки и масло довести до комнатной температуры. А потом просто смешать все ингредиенты - и на холод на полчасика (как раз "лапки" приготовятся, но это, конечно, необязательно).
Отщипнуть от теста кусочек величиной с грецкий орешек, скатать в шарик и приплюснуть. Выложить на противень с пекарской бумагой. А потом в каждом кругляше сделать большим пальцем небольшую выемку. Все, можно помещать в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета! На этом можно и остановиться, будет приятное ореховое печеньице.
А кому не лень... Лимонный сок и сахарную пудру развести до консистенции жидкой сметанки, и ложечкой заполнить углубления в тесте. А потом (пока глазурь не застыла!) положить по сушеной клюквинке или вишенке. На четыре части их резать вовсе необязательно, но уж если хотите "поцелуйчики" - тогда придется
Из этого количества теста получается один противень печенья. Буду рада, если кому-нибудь пригодится!