Шоколадное печенье с корицей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:13:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Вкусное печенье, несложное в приготовлении. Правда, лучше использовать белый шоколад для украшения, но за неимением белого пришлось воспользоваться обычным =((( Рецепт брала из журнала, из какого, к сожалению, не помню =( |

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Теплое сливочное масло тщательно взбейте. Добавьте сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешайте до получения однородной массы.
Муку смешайте с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.

Получившиеся тесто раскатать толщиной примерно 1-2 см и вырезать фигурки.
Либо можно выложить получившееся тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливаь порционно сразу на противень.
Противень выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и выпекать при температуре 180*С в течение 10-12 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и остудите.
Шоколад растопите на горячей водяной бане и смажьте печенье, либо поместите в кондитерский мешок и украсьте с его помощью печенье.

Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита =)))

Ночью в Москве: 
















































...