Шоколадное печенье с корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:13:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 170 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Вкусное печенье, несложное в приготовлении. Правда, лучше использовать белый шоколад для украшения, но за неимением белого пришлось воспользоваться обычным =((( Рецепт брала из журнала, из какого, к сожалению, не помню =( |
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Теплое сливочное масло тщательно взбейте. Добавьте сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешайте до получения однородной массы.
Муку смешайте с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.
Получившиеся тесто раскатать толщиной примерно 1-2 см и вырезать фигурки.
Либо можно выложить получившееся тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливаь порционно сразу на противень.
Противень выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и выпекать при температуре 180*С в течение 10-12 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и остудите.
Шоколад растопите на горячей водяной бане и смажьте печенье, либо поместите в кондитерский мешок и украсьте с его помощью печенье.
Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита =)))