Печенье из муки киноа
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:13:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа ![]() |
110 г |
Мука пшеничная ![]() |
125 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
40 г |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
| Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт!!! |

Киноа насыпать в кофемолку.

Смолоть в муку.

Вариант №1.
В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин).

Масло нарезать кусочками.
Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить.

Высыпать сухую смесь, быстро взбить.

Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять в овсяных хлопьях.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Выпекать при температуре 180 гр., примерно 13 минут, ориентируйтесь по румяному цвету печенья.
Очень вкусны теплые с холодным молоком или уже остывшие с кофе или чаем. Печенье долго остается мягким, стоит только переложить в пакет после остывания.

Вариант №2.
Пошаговые я не делала, т. к. делала немного на пробу. Вы можете так же сделать одновременно оба вида или любой на выбор.
Пшеничную муку просеять, добавить сахарную пудру и муку из киноа. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Быстро замесить тесто, долго замешивать не надо, стоит только получить однородный колобок. Скатать из теста колбаску (для удобства положить в пакет, чтобы колбаска стала ровненькой). Обвалять колбаску в киноа, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто небольшими кружочками. Выпекать при температуре 180 гр. 8-10 мин, как зарумянятся, можно доставать.

Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно.
Приятного аппетита.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...