Печенье из муки киноа
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:13:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киноа | 110 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 40 г |
Мед | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 30 г |
Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт!!! |
Киноа насыпать в кофемолку.
Смолоть в муку.
Вариант №1.
В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин).
Масло нарезать кусочками.
Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния.
Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить.
Высыпать сухую смесь, быстро взбить.
Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять в овсяных хлопьях.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно 13 минут, ориентируйтесь по румяному цвету печенья.
Очень вкусны теплые с холодным молоком или уже остывшие с кофе или чаем. Печенье долго остается мягким, стоит только переложить в пакет после остывания.
Вариант №2.
Пошаговые я не делала, т. к. делала немного на пробу. Вы можете так же сделать одновременно оба вида или любой на выбор.
Пшеничную муку просеять, добавить сахарную пудру и муку из киноа. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Быстро замесить тесто, долго замешивать не надо, стоит только получить однородный колобок. Скатать из теста колбаску (для удобства положить в пакет, чтобы колбаска стала ровненькой). Обвалять колбаску в киноа, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто небольшими кружочками. Выпекать при температуре 180 гр. 8-10 мин, как зарумянятся, можно доставать.
Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно.
Приятного аппетита.