Пряные полумесяцы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:14:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Сахар | 50 г |
| Кардамон | 3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сода | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Мед | 60 г |
| Гвоздика | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 250 г |
| Вода | 3 ст. л. |
| Пряное печенье с шоколадом! Порадует ярким вкусом в ненастный, дождливый день... с чашечкой крепкого чая или кофе - прекрасный антидепрессант! |

Вот необходимые ингредиенты.

Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.

Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (я взяла зернышки из трех коробочек кардамона и две гвоздички - измельчила в ступе). Дать медовому сиропу настояться (если Вы не любите интесивный пряный вкус, то пряности можно положить в сироп не измельченные, а потом извлечь).

Отделяем желтки от белков.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом.

В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель).

Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто.

Вот такое красивое оно получилось.

Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него "колбаску". И нарезаем небольшими кусочками.

Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем.

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши полумесяцы (хотя муж сказал, что никакие это не полумесяцы, а это - подковы... ну это дело такое... от фантазии зависит).
Ставим в разогретую до 170 град. духовку приблизительно на 15-20 минут.

Вынимаем готовое печенье и даем остыть.

Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад.

Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл.

Наслаждаемся пряным вкусом!

Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все!

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...