Печенье с вишней и изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:14:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 70 мл |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
Вишня ![]() |
1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Простое в приготовлении мягкое вкусное домашнее печенье. |

Сразу же оговорюсь: стакан - 250 мл.
Заранее включить духовку - она должна хорошо прогреться.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену до растворения крупинок сахара.
Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.
В процессе взбивания масло может расслоиться, не растраивайтесь!- на вкус печенья это не повлияет.
Хорошо все взбить и добавить кефир. Размешать ложкой.

Затем добавить гашеную соду, щепотку соли - хорошо размешать. Добавить сушеную вишню и изюм.

Я использовала вишню с изюмом в растворе коньяка и красного вина.
Если у вас очень сухой изюм и вишня, заранее залейте их водой. А перед закладкой в тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Затем добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Но тесто должно быть очень мягким и приятным на ощупь, к рукам почти не липнет.

Тесто поделить на 2 части, скатать колбаской. Отрывать кусочки теста чуть больше грецкого ореха и подкатать их в шарик.

Печенье можно посыпать смесью сахара с корицей, положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень и отправить выпекать в хорошо разогретую духовку при темп.200 град. С примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной зубочисткой - сухая, значит, печенье готово. Печенье получается не очень румяным. Если печенье сделать очень мелким, оно быстрее приготовится. Готовое печенье должно получиться мягким - не перепекайте его!!! (Мое печенье готовилось 17 мин).

Получается очень мягкое вкусное печенье. Полностью остывшее!! печенье я кладу в пакет- и оно несколько дней остается очень мягким и вкусным.
Приятного аппетита!!!

Печенье в разрезе.

Вечером в Москве: 
















































...