Печенье с вишней и изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:14:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 70 мл |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Вишня | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Простое в приготовлении мягкое вкусное домашнее печенье. |
Сразу же оговорюсь: стакан - 250 мл.
Заранее включить духовку - она должна хорошо прогреться.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену до растворения крупинок сахара.
Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.
В процессе взбивания масло может расслоиться, не растраивайтесь!- на вкус печенья это не повлияет.
Хорошо все взбить и добавить кефир. Размешать ложкой.
Затем добавить гашеную соду, щепотку соли - хорошо размешать. Добавить сушеную вишню и изюм.
Я использовала вишню с изюмом в растворе коньяка и красного вина.
Если у вас очень сухой изюм и вишня, заранее залейте их водой. А перед закладкой в тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Затем добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.
В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Но тесто должно быть очень мягким и приятным на ощупь, к рукам почти не липнет.
Тесто поделить на 2 части, скатать колбаской. Отрывать кусочки теста чуть больше грецкого ореха и подкатать их в шарик.
Печенье можно посыпать смесью сахара с корицей, положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень и отправить выпекать в хорошо разогретую духовку при темп.200 град. С примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной зубочисткой - сухая, значит, печенье готово. Печенье получается не очень румяным. Если печенье сделать очень мелким, оно быстрее приготовится. Готовое печенье должно получиться мягким - не перепекайте его!!! (Мое печенье готовилось 17 мин).
Получается очень мягкое вкусное печенье. Полностью остывшее!! печенье я кладу в пакет- и оно несколько дней остается очень мягким и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Печенье в разрезе.