Печенье "Женский каприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:14:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Очень вкусное печенье родом из детства - мамочка часто его пекла. Теперь я уже сама дважды мамочка и пеку его своим деткам. В основе корж, далее - прослойка из варенья, а сверху взбитые белки с сахаром. Один из моих любимых десертов. Хорошо, что в свое время успела переписать рецепт у мамы в свою тетрадочку. |
Желтки отделить от белков. Пока будем работать с тестом, белки лучше поставить в холод - потом лучше взобьются. Замесить тесто из растопленного сливочного масла, муки, 0.5 стакана сахара, желтков, соды. Если тесто вязкое, можно добавить еще муки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0.3 - 0.5 см. Можно сделать это между двумя листами пергаментной бумаги.
Тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 200 градусов до светло - коричневого цвета (примерно 10 минут). После выпекания дать остыть. Пока корж остывает, взбиваем белки четырех яиц с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавив щепотку соли. Остывший корж смазать вареньем и покрыть слоем взбитых белков. Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы белки стали розоватыми или светло - коричневыми. После остывания разрезать корж на квадратики - печенюшки.

Ночью в Москве: 
















































...