- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ежевичное печенье "Фарандола"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Мак | 20 г |
Ежевика | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику... Муж у меня сегодня спросил, почему я раньше не пекла ему такого печенья!? Теперь я буду исправляться и почаще баловать его.. |
Ежевичное печенье "Фарандола"
Измельчить ежевику в блендере.
У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.
Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.
Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...
Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57287-ezhevichnoe-pechene--farandola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.