- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежевичное печенье "Фарандола"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Крахмал картофельный 40 г
Мак 20 г
Ежевика 100 г
Сахар 100 г
Ликер 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику... Муж у меня сегодня спросил, почему я раньше не пекла ему такого печенья!? Теперь я буду исправляться и почаще баловать его..

Ежевичное печенье "Фарандола"

Измельчить ежевику в блендере.

У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.

Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.

Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...

Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57287-ezhevichnoe-pechene--farandola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.