- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Злаково-Конфетное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар стак.
Орехи грецкие по вкусу
Конфеты 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Неделю думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что подобный рецепт есть на сайте. Его опубликовал поварёнок Bryngilda. Честно? Я не искала совпадений, когда добавляла рецепт в свой черновик. Но увидела в интернете похожий рецепт с использованием шоколадных конфет, который и взяла за основу. Мне подарили коробочку конфет, которые мне совсем не понравились. Не выкидывать же?!? Надо было что-то с ними сделать. И вот рецепт, опубликованный на одном кулинарном сайте кулинаром Sea Star, за что ей огромное спасибо! Печенье получилось рассыпчатое, не приторное, а аромат во время выпечки... м-м-м.. дочь, зайдя домой спросила:"А у нас Новый Год?"...

Злаково-Конфетное печенье

Для начала сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Про конфеты-они не должны быть с грильяжной или с помадной вязкой начинками. У меня начинка сахарная (белая и шоколадная). Вес конфет указан без обёртки. Для муки, хлопьев и сахара использовала стакан объёмом 250 мл. Духовку сразу включаем на разогрев t 180-190, противень застилаем бумагой для выпечки.

В отдельной посуде смешаем хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Конфеты измельчим в крошку вместе с орехами в блендере.

Подмешаем шоколадную смесь к сухими ингредиентам.

В другой посуде венчиком перемешаем до однородности яйцо, размягчённое масло, коньяк и сметану.

Смешаем сухие и жидкие смеси и замесим тесто. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жёстким.

Мокрыми руками формируем шарики из теста и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, что б при выпечке печенье не слиплось краями. У меня получилось три противня, по 8 шариков каждый.

Выпекаем около 20-ти минут до зарумянивания. Снимаем с противня печенье. Серединка при надавливании мягкая, но когда печенье остынет, оно всё станет хрустящим и рассыпчатым.

Приглашаю всех на чаепитие!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57288-zlakovo-konfetnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.