- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из муки киноа

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Киноа 110 г
Мука пшеничная 125 г
Хлопья овсяные 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 40 г
Мед 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сахарная пудра 30 г

Личные впечатления о рецепте
Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт!!!

Печенье из муки киноа

Киноа насыпать в кофемолку.

Смолоть в муку.

Вариант №1.

В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин).

Масло нарезать кусочками.

Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить.

Высыпать сухую смесь, быстро взбить.

Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех.

Обвалять в овсяных хлопьях.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Выпекать при температуре 180 гр., примерно 13 минут, ориентируйтесь по румяному цвету печенья.

Очень вкусны теплые с холодным молоком или уже остывшие с кофе или чаем. Печенье долго остается мягким, стоит только переложить в пакет после остывания.

Вариант №2.

Пошаговые я не делала, т. к. делала немного на пробу. Вы можете так же сделать одновременно оба вида или любой на выбор.

Пшеничную муку просеять, добавить сахарную пудру и муку из киноа. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Быстро замесить тесто, долго замешивать не надо, стоит только получить однородный колобок. Скатать из теста колбаску (для удобства положить в пакет, чтобы колбаска стала ровненькой). Обвалять колбаску в киноа, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто небольшими кружочками. Выпекать при температуре 180 гр. 8-10 мин, как зарумянятся, можно доставать.

Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57292-pechene-iz-muki-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.