- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряные полумесяцы
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:14
Сахар | 50 г |
Кардамон | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Мед | 60 г |
Гвоздика | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Мука | 250 г |
Вода | 3 ст. л. |
Пряное печенье с шоколадом! Порадует ярким вкусом в ненастный, дождливый день... с чашечкой крепкого чая или кофе - прекрасный антидепрессант! |
Пряные полумесяцы
Вот необходимые ингредиенты.
Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара.
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.
Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (я взяла зернышки из трех коробочек кардамона и две гвоздички - измельчила в ступе). Дать медовому сиропу настояться (если Вы не любите интесивный пряный вкус, то пряности можно положить в сироп не измельченные, а потом извлечь).
Отделяем желтки от белков.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом.
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель).
Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто.
Вот такое красивое оно получилось.
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него "колбаску". И нарезаем небольшими кусочками.
Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем.
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши полумесяцы (хотя муж сказал, что никакие это не полумесяцы, а это - подковы... ну это дело такое... от фантазии зависит).
Ставим в разогретую до 170 град. духовку приблизительно на 15-20 минут.
Вынимаем готовое печенье и даем остыть.
Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад.
Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл.
Наслаждаемся пряным вкусом!
Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57293-pryanyie-polumesyacyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.