- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные полумесяцы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 50 г
Кардамон 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сода ч. л.
Корица 1 ч. л.
Шоколад горький 100 г
Мед 60 г
Гвоздика 2 шт
Яйцо 3 шт
Соль ч. л.
Мука 250 г
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пряное печенье с шоколадом! Порадует ярким вкусом в ненастный, дождливый день... с чашечкой крепкого чая или кофе - прекрасный антидепрессант!

Пряные полумесяцы

Вот необходимые ингредиенты.

Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.

Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (я взяла зернышки из трех коробочек кардамона и две гвоздички - измельчила в ступе). Дать медовому сиропу настояться (если Вы не любите интесивный пряный вкус, то пряности можно положить в сироп не измельченные, а потом извлечь).

Отделяем желтки от белков.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом.

В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель).

Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто.

Вот такое красивое оно получилось.

Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него "колбаску". И нарезаем небольшими кусочками.

Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем.

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши полумесяцы (хотя муж сказал, что никакие это не полумесяцы, а это - подковы... ну это дело такое... от фантазии зависит).

Ставим в разогретую до 170 град. духовку приблизительно на 15-20 минут.

Вынимаем готовое печенье и даем остыть.

Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад.

Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл.

Наслаждаемся пряным вкусом!

Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57293-pryanyie-polumesyacyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.