- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с вишней и изюмом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Кефир 70 мл
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Вишня 1 горст.
Изюм 1 горст.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении мягкое вкусное домашнее печенье.

Печенье с вишней и изюмом

Сразу же оговорюсь: стакан - 250 мл.

Заранее включить духовку - она должна хорошо прогреться.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену до растворения крупинок сахара.

Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.

В процессе взбивания масло может расслоиться, не растраивайтесь!- на вкус печенья это не повлияет.

Хорошо все взбить и добавить кефир. Размешать ложкой.

Затем добавить гашеную соду, щепотку соли - хорошо размешать. Добавить сушеную вишню и изюм.

Я использовала вишню с изюмом в растворе коньяка и красного вина.

Если у вас очень сухой изюм и вишня, заранее залейте их водой. А перед закладкой в тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Затем добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Но тесто должно быть очень мягким и приятным на ощупь, к рукам почти не липнет.

Тесто поделить на 2 части, скатать колбаской. Отрывать кусочки теста чуть больше грецкого ореха и подкатать их в шарик.

Печенье можно посыпать смесью сахара с корицей, положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень и отправить выпекать в хорошо разогретую духовку при темп.200 град. С примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной зубочисткой - сухая, значит, печенье готово. Печенье получается не очень румяным. Если печенье сделать очень мелким, оно быстрее приготовится. Готовое печенье должно получиться мягким - не перепекайте его!!! (Мое печенье готовилось 17 мин).

Получается очень мягкое вкусное печенье. Полностью остывшее!! печенье я кладу в пакет- и оно несколько дней остается очень мягким и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Печенье в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57294-pechene-s-vishney-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.