- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Молоко 30 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Орехи 1 горст.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок.

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре

Для начала делаем сахар: высыпать его в чугунную сковороду и довести до покоричневения (около 5 мин., сахар будет плавиться и становиться коричневым), затем выложить в отдельную посуду - получаются такие легко крошащиеся карамельные кристаллы.

Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы).

Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь.

Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой).

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную.

Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать 15 минут.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57302-pryanoe-orehovoe-pechene-na-zhzhenom-sahare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.