Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:14:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 30 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 150 г |
Орехи ![]() |
1 горст. |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок. |

Для начала делаем сахар: высыпать его в чугунную сковороду и довести до покоричневения (около 5 мин., сахар будет плавиться и становиться коричневым), затем выложить в отдельную посуду - получаются такие легко крошащиеся карамельные кристаллы.

Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы).

Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь.

Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой).

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную.

Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать 15 минут.

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...