Пряное ореховое печенье на жженом сахаре
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:14:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 30 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Орехи | 1 горст. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок. |
Для начала делаем сахар: высыпать его в чугунную сковороду и довести до покоричневения (около 5 мин., сахар будет плавиться и становиться коричневым), затем выложить в отдельную посуду - получаются такие легко крошащиеся карамельные кристаллы.
Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы).
Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь.
Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой).
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную.
Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать 15 минут.
Приятного чаепития!