Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:14:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Семолина | 1 стак. |
Урбеч | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии. |
Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале "Крестьянка" (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину. Спасибо поваренку Ольчик40.
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.
Семолину добавляем в сметану.
Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки.
С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекаем 15 мин при 180 градусах.
Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка. Подсмотрела у поваренка elena 110.
А теперь Его Величество Урбеч. Уникальный продукт. Густая паста делается из семян льна и абрикосовых косточек. Это идеальная еда для дальних походов. Переесть ее нельзя, даже если очень голодный, насыщение происходит очень быстро. Одновременно это и изысканное лакомство- вкус урбеча уникален, и подобрать ему заменитель невозможно. В большой пиале урбеч, в маленькой шоколад.
Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай!!!