Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:14:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
По рецепту Марины manyakotic прекрасное печенье. А какое оно ароматное.. сказка! Очень рекомендую! И.. рада вернуться на поваренок) |
Масло взбить с сахаром до гладкости, добавить яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и шоколадные капли.
Всыпать сухую смесь в масляно-яичную, перемешать до образования теста. Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, из теста скатать шарики, немного придавить их и выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга, выпекать в разогретой духовке (180 С) примерно 20 минут, остудить на решетке.