- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с сушёной вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 80 г
Вишня 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор. Спасибо автору рецепта Елене Покровской.

Печенье с сушёной вишней

Муку просеять, добавить к ней сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчить в крошку блендером или комбайном. Я это делала погружным блендером.

Добавить к крошке сушёную вишню и ещё раз хорошо порубить.

К сухой вишнёвой смеси добавить яйцо и быстро замесить тесто. При замесе может понадобиться ещё муки (мне понадобилось примерно ещё 2 ст. л.)Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

На листе пергаментной бумаги, на которой будем выпекать, через плёнку (что бы тесто не прилипало) расскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Излишки теста убрать ( из них потом так же доделать печенье). Выпекать в предварительно разогретой до 160*C духовке минут 20.

ОченЬ просто и очень вкусно!

Из данного количестав ингредиентов у меня получилось 23 печенька диаметром 6 см

Можно сделать меньше диаметром и тогда их будет больше



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57311-pechene-s-sushyonoy-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.