Печенье с сушёной вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Вишня | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор. Спасибо автору рецепта Елене Покровской. |
Муку просеять, добавить к ней сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчить в крошку блендером или комбайном. Я это делала погружным блендером.
Добавить к крошке сушёную вишню и ещё раз хорошо порубить.
К сухой вишнёвой смеси добавить яйцо и быстро замесить тесто. При замесе может понадобиться ещё муки (мне понадобилось примерно ещё 2 ст. л.)Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
На листе пергаментной бумаги, на которой будем выпекать, через плёнку (что бы тесто не прилипало) расскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Излишки теста убрать ( из них потом так же доделать печенье). Выпекать в предварительно разогретой до 160*C духовке минут 20.
ОченЬ просто и очень вкусно!
Из данного количестав ингредиентов у меня получилось 23 печенька диаметром 6 см
Можно сделать меньше диаметром и тогда их будет больше