Печенье "Шоколадно-ореховые спиральки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Арахис | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Довольно простое в приготовлении печенье, но тем не менее очень вкусное. Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. |
Яйцо смешиваем с нарезанным маленькими кусочками сливочным маслом и сметаной.
Добавляем сахар, один яичный белок, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.
Орехи в течении 4 минут обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем.
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. В другую - какао-порошок и орехи, и тоже тщательно перемешиваем.
Оба теста раскатываем в прямоугольники толщиной 3мм на посыпанной мукой столе. Оба пласта теста смазываем яичным белком. Кладем темное тесто сверху на светлое и скатываем в виде рулета. (у меня получилось два рулета). Убираем в морозилку минут на 40.
Достаем тесто из морозилки. Нарезаем рулет ломтиками толщиной 5мм.
Выкладываем печеньки на противень, предварительно смазанный маслом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 15 минут.
Получется вот такое аппетитное печенье!
Приятного чаепития!