Печенье "Шоколадно-ореховые спиральки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:15:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Арахис | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Довольно простое в приготовлении печенье, но тем не менее очень вкусное. Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. |

Яйцо смешиваем с нарезанным маленькими кусочками сливочным маслом и сметаной.

Добавляем сахар, один яичный белок, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.

Орехи в течении 4 минут обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем.

Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. В другую - какао-порошок и орехи, и тоже тщательно перемешиваем.

Оба теста раскатываем в прямоугольники толщиной 3мм на посыпанной мукой столе. Оба пласта теста смазываем яичным белком. Кладем темное тесто сверху на светлое и скатываем в виде рулета. (у меня получилось два рулета). Убираем в морозилку минут на 40.

Достаем тесто из морозилки. Нарезаем рулет ломтиками толщиной 5мм.

Выкладываем печеньки на противень, предварительно смазанный маслом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 15 минут.

Получется вот такое аппетитное печенье!

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...