- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочные коржи

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Корица 1 ч. л.
Сахар 50 г
Мука 180 г

Личные впечатления о рецепте
Это коржики к чаю. И даже в будни, потому что не хлопотно и просто. Не требует много ингредиентов. Суть в названии - песочные. Рецепт взят мною давно-давно, в 1994 году, из журнала "Бурда". С тех пор и пеку. Очень советую.

Песочные коржи

Муку просеиваем. Добавляем сахар и корицу.

Вводим размягченное масло и замешиваем тесто. Кладем тесто на час в холодильник.

(А пока в холодильнике стоит, можно приготовить ужин.)

После этого делим тесто на две части. Куски теста раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круглые пласты, каждый диаметром около 14 см. Кладем пласты на сухой противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170*С духовке около 25 мин.

Еще горячими разрезаем коржи на треугольнички.

Чтобы коржи украсить, когда вырезали пласты, пройдем вилкой плашмя по краю (вдавите зубчики). Образуются по краю полоски. Потом вилку вертикально и прокалываем всю оставшуюся поверхность по кругу дырочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57318-pesochnyie-korzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.