- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочные коржи
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:15
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Мука | 180 г |
Это коржики к чаю. И даже в будни, потому что не хлопотно и просто. Не требует много ингредиентов. Суть в названии - песочные. Рецепт взят мною давно-давно, в 1994 году, из журнала "Бурда". С тех пор и пеку. Очень советую. |
Песочные коржи
Муку просеиваем. Добавляем сахар и корицу.
Вводим размягченное масло и замешиваем тесто. Кладем тесто на час в холодильник.
(А пока в холодильнике стоит, можно приготовить ужин.)
После этого делим тесто на две части. Куски теста раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круглые пласты, каждый диаметром около 14 см. Кладем пласты на сухой противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170*С духовке около 25 мин.
Еще горячими разрезаем коржи на треугольнички.
Чтобы коржи украсить, когда вырезали пласты, пройдем вилкой плашмя по краю (вдавите зубчики). Образуются по краю полоски. Потом вилку вертикально и прокалываем всю оставшуюся поверхность по кругу дырочками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57318-pesochnyie-korzhi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.