Песочные коржи
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Мука | 180 г |
Это коржики к чаю. И даже в будни, потому что не хлопотно и просто. Не требует много ингредиентов. Суть в названии - песочные. Рецепт взят мною давно-давно, в 1994 году, из журнала "Бурда". С тех пор и пеку. Очень советую. |
Муку просеиваем. Добавляем сахар и корицу.
Вводим размягченное масло и замешиваем тесто. Кладем тесто на час в холодильник.
(А пока в холодильнике стоит, можно приготовить ужин.)
После этого делим тесто на две части. Куски теста раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круглые пласты, каждый диаметром около 14 см. Кладем пласты на сухой противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170*С духовке около 25 мин.
Еще горячими разрезаем коржи на треугольнички.
Чтобы коржи украсить, когда вырезали пласты, пройдем вилкой плашмя по краю (вдавите зубчики). Образуются по краю полоски. Потом вилку вертикально и прокалываем всю оставшуюся поверхность по кругу дырочками.