Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 65 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сыр творожный | 75 г |
Шоколад темный | 50 г |
Хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подойдет к утренней чашечке кофе или чая. Попробуйте ;) |
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить яично-кофейную массу в крошку.
Перемешать и замесить тесто.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.).
Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.
Приятного аппетита! :)