Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:15:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
65 г |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сыр творожный | 75 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подойдет к утренней чашечке кофе или чая. Попробуйте ;) |

Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.

Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить яично-кофейную массу в крошку.

Перемешать и замесить тесто.

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.).

Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.

А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.

Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.

Приятного аппетита! :)

Вечером в Москве: 
















































...