Печенье "Ромбики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:16:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Маргарин | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Повидло | 1 стак. |
Очень вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста, просто радость для души. |
Готовим песочное тесто: растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем соль, соду и, в последнюю очередь, муку.
1/3 часть готового теста убираем на 30 мин. в морозилку. Остальное накрываем целлофаном и даём постоять.
Раскатываем 2/3 теста на лист. Маслом смазывать не надо.
На тесто намазываем яблочное повидло. У меня уходит немного больше, чем 1 стакан. Затем достаём из морозилки меньший кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх повидла.
Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 30-40 мин, пока не зарумянится.
Горячую выпечку режем ножом на небольшие ромбики.
Получаются вот такие печенюшки.
Угощайтесь на здоровье!