Печенье "Ромбики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:16:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Маргарин | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Повидло ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста, просто радость для души. |

Готовим песочное тесто: растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем соль, соду и, в последнюю очередь, муку.

1/3 часть готового теста убираем на 30 мин. в морозилку. Остальное накрываем целлофаном и даём постоять.

Раскатываем 2/3 теста на лист. Маслом смазывать не надо.

На тесто намазываем яблочное повидло. У меня уходит немного больше, чем 1 стакан. Затем достаём из морозилки меньший кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх повидла.

Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 30-40 мин, пока не зарумянится.

Горячую выпечку режем ножом на небольшие ромбики.

Получаются вот такие печенюшки.
Угощайтесь на здоровье!

Ночью в Москве: 
















































...