Печенье "Аргентинское"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:16:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Это печенье очень часто готовят в Аргентине. Оно получается очень нежным, за счет творожной основы, и необыкновенно ароматным, так как в его состав входит цедра апельсина и корица - очень необычное сочетание. И быстро готовится...) |
Снять цедру с крупного апельсина.
Размельчить цедру блендером.
Теперь смешаем 1 стакан муки с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей (смешаем, так называемые, сухие ингредиенты).
Миксером взбить сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом до однородного состояния.
Добавить в получившуюся смесь цедру апельсина и снова все взбить.
Затем в миску с творогом добавить эту смесь и перемешать.
Теперь добавляем туда муку и снова перемешиваем.
На рабочую поверхность высыпаем примерно стакан муки и выкладываем тесто. Снова вымешиваем тесто, смотрим, сколько оно еще взяло в себя муки, и добавляем еще, если это необходимо.
Вот такой кусок теста у меня получился.
Делим его пополам.
Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм, либо вырезаем печенье формочками, либо специальным ножом.
На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут.
Вынимаем печенье из духовки и выкладываем на блюдо. При желании его можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!