Печенье "Аргентинское"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:16:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 200 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Это печенье очень часто готовят в Аргентине. Оно получается очень нежным, за счет творожной основы, и необыкновенно ароматным, так как в его состав входит цедра апельсина и корица - очень необычное сочетание. И быстро готовится...) |

Снять цедру с крупного апельсина.

Размельчить цедру блендером.

Теперь смешаем 1 стакан муки с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей (смешаем, так называемые, сухие ингредиенты).

Миксером взбить сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом до однородного состояния.

Добавить в получившуюся смесь цедру апельсина и снова все взбить.

Затем в миску с творогом добавить эту смесь и перемешать.

Теперь добавляем туда муку и снова перемешиваем.

На рабочую поверхность высыпаем примерно стакан муки и выкладываем тесто. Снова вымешиваем тесто, смотрим, сколько оно еще взяло в себя муки, и добавляем еще, если это необходимо.

Вот такой кусок теста у меня получился.

Делим его пополам.

Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм, либо вырезаем печенье формочками, либо специальным ножом.

На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут.

Вынимаем печенье из духовки и выкладываем на блюдо. При желании его можно посыпать сахарной пудрой!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...