Розовое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:16:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Смородина черная | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 250 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Орехи | 80 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Вкусное, рассыпчатое печенье со смородиновой кислинкой. Попробуйте! |
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 1 час, затем разрезать на кусочки, скатать шарики, раскатать толщиной 0,5 см.
Выпекать примерно минут 15-20 при 200 градусах. Если передержать, то печенье станет коричневым.
Я положила в тесто крученую смородину, если положить ягоды, то печенье получится фиолетовое.
Приятного чаепития!