Печенье "Мандариновые дольки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:16:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Крахмал картофельный | 75 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мандарин | по вкусу |
Ром ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вода | 1 ч. л. |
| Нежное, рассыпчатое печенье с белоснежной "шапочкой" сладкой глазури и увенчанное сладкой долькой мандарина - прекрасный повод для чаепития! Источник рецепта - интернет. |

Для начала разотрем муку и масло в маслянистую крошку.

Затем добавим крахмал, сахар (75 гр), 1 яйцо и 1 желток (белок убрать в холодильник), соль, гашеную соду, цедру с двух мандаринов.

Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник на час.

Тем временем займемся мандаринами: очистим от кожуры и белых волокон, разделить на дольки. В сотейнике растопить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. воды.
Как только сироп закипел, влить алкоголь и проварить дольки минут 5. Выложить на холодную тарелку, смазанную сливочным маслом.

Взбить охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать полумесяцы. Испечь в нагретой до 220 гр. духовке в течение 10-15 минут (должно подрумяниться).

Печенье охладить, покрыть глазурью и украсить дольками мандарина.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...