Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями


Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями
Категория: Рецепты > Десерты > Песочное печенье
Добавлено: 2015-05-09 13:16:17
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Паста 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Сахар 160 г
Яйцо 1 шт
Хлопья овсяные 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Наевшись арахисового масла в "сыром" виде, захотелось его применить в выпечке, а тут ещe овсяные хлопья не у дел в шкафу... решила поставить эксперимент. Прошу извинить за возможные огрехи - я начинающий и очень торопившийся поварeнок :) Фото с телефона, качество увы, на деле цвет красивее, это снималось ещe и вечером. Получается тарелка такая с горкой уже что осталось :) Вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье. Сахара взяла относительно поменьше, чтобы не было сильно сладким.
Пошаговое приготовление

Итак, мой первый рецепт тут, надеюсь кому-то пригодится и понравится, учитывая специфичность масла

Арахисовое масло, а на русской этикетке Арахисовая паста якобы пониженное содержание сахара и калорий (куплена в магазине Метро, 1 с чем-то кг банка), подозреваю с обычной будет ещe вкуснее Не могу сказать сколько точно там было масла, но примерно грамм 150 оставалось.

Арахисовое масло рубим со сливочным, поскольку пока все из холодильника мешать трудно.

Чтобы меньше было проблем с растиранием сахара я его превратила в сахарную пудру и также добавляем к маслу и снова перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно смешиваем массу чтобы не оставалось никаких кусочков и крупинок сахара.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем, чтобы они хорошо смешались. Добавляем к массе и замешиваем гладкое песочное тесто, немного липнущее к рукам.

На стол высыпаем хлопья, на них выкладываем тесто и также осторожно вымешиваем тесто до равномерного распределения хлопьев. Они остались целенькими практически. Тесто вообще не прилипает к рукам.

Дальше нужно поскорее, т. к. тесто быстро становится твердым и рассыпающимся. Лепим небольшие кружки толщиной около 0, 5 - 1 см, толще не советую у меня начали гореть снаружи, но пропеклись в серединке (можно также вырезать формочками из тонкого распределенного пласта теста).

Выкладываем на противень с фольгой (с бумагой не пробовала, не водится) на расстоянии друг от друга, они поднимутся.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 -18, пока зарумянится, ориентируясь на свою духовку. За 20 минут уже подгорела вторая партия (на фото тоже заметно ).

Готовое печенье лопаткой перекладываем на тарелку, осторожно хрупкое. Даем немного остыть.

Хлопья воспринимаются почему-то как хрустящие кусочки орехов. Печенье скорее арахисовое, чем овсяное.

Аромат на весь дом, приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье
Печенье "Творожные узоры"

Очень вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее
Печенье "Подковки"
Печенье "Подковки"

Миндальное печенье приготовлено в форме подковок.

    неизвестно Читать далее
Песочные
Песочные "человечки"

Песочные, вкусненькие игрушечки. Мама часто их пекла в детстве, до сих пор вкус...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Детское"
Печенье "Детское"

Вкус из детства

    90 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Поленце"

очень просто, вкусно, можно брать печенье в дорогу, долго хранится

    неизвестно Читать далее
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы....

    30 минут Читать далее
Печенье "Ням-ням"
Печенье "Ням-ням"

Oчень вкусное, хрустящее печенье.

    неизвестно Читать далее
Корзинки
Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки....

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru