Песочное мини-печенье "Ореховая роща"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:16:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 300 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Мука миндальная | 150 г |
| Фундук | 250 г |
Джем абрикосовый ![]() |
100 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
| Рассыпчатое мелкое печенье с ярким ореховым вкусом так и просится в рот - устоять невозможно! |

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

Сырой фундук перемолоть в бледере.

Смешать пшеничную муку, миндальную и фундук.

Всыпать во взбитое масло. Замесить мягкое тесто.

Раскатать толщиной 3-4 мм.

Вырезать кружочки размером с 5-рублевую монету.

Выпекать при 220 град 4 минуты, до светло-песочного цвета.

Для начинки использовать абрикосовый джем ТМ "МахеевЪ".

Склеить попарно джемом лепешки.

Украсить растопленным белым и горьким шоколадом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...