Песочное мини-печенье "Ореховая роща"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:16:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука миндальная | 150 г |
Фундук | 250 г |
Джем абрикосовый | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад горький | 50 г |
Рассыпчатое мелкое печенье с ярким ореховым вкусом так и просится в рот - устоять невозможно! |
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Сырой фундук перемолоть в бледере.
Смешать пшеничную муку, миндальную и фундук.
Всыпать во взбитое масло. Замесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной 3-4 мм.
Вырезать кружочки размером с 5-рублевую монету.
Выпекать при 220 град 4 минуты, до светло-песочного цвета.
Для начинки использовать абрикосовый джем ТМ "МахеевЪ".
Склеить попарно джемом лепешки.
Украсить растопленным белым и горьким шоколадом.