Печенье с цукатами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:15:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 270 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 бан. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 20 г |
| Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Цукаты ![]() |
30 г |
| Вкусное рассыпчатое печеньице. |

1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.

4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 минут.

5. Цукаты залить кипятком на 10 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. В центр каждого шарика выложить по одному цукату и слегка прижать пальцами. Выпекать 20 минут.

7. Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Вот и всё - УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 
















































...