Печенье с цукатами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 270 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 бан. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Цукаты | 30 г |
Вкусное рассыпчатое печеньице. |
1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.
4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 минут.
5. Цукаты залить кипятком на 10 минут.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. В центр каждого шарика выложить по одному цукату и слегка прижать пальцами. Выпекать 20 минут.
7. Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Вот и всё - УГОЩАЙТЕСЬ!!!