- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Аргентинское"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Цедра апельсина 1 шт
Мука 2 стак.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это печенье очень часто готовят в Аргентине. Оно получается очень нежным, за счет творожной основы, и необыкновенно ароматным, так как в его состав входит цедра апельсина и корица - очень необычное сочетание. И быстро готовится...)

Печенье "Аргентинское"

Снять цедру с крупного апельсина.

Размельчить цедру блендером.

Теперь смешаем 1 стакан муки с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей (смешаем, так называемые, сухие ингредиенты).

Миксером взбить сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом до однородного состояния.

Добавить в получившуюся смесь цедру апельсина и снова все взбить.

Затем в миску с творогом добавить эту смесь и перемешать.

Теперь добавляем туда муку и снова перемешиваем.

На рабочую поверхность высыпаем примерно стакан муки и выкладываем тесто. Снова вымешиваем тесто, смотрим, сколько оно еще взяло в себя муки, и добавляем еще, если это необходимо.

Вот такой кусок теста у меня получился.

Делим его пополам.

Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм, либо вырезаем печенье формочками, либо специальным ножом.

На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут.

Вынимаем печенье из духовки и выкладываем на блюдо. При желании его можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57321-pechene-quotargentinskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.