- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Мандариновые дольки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 150 г
Крахмал картофельный 75 г
Сахар 120 г
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мандарин по вкусу
Ром 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, рассыпчатое печенье с белоснежной "шапочкой" сладкой глазури и увенчанное сладкой долькой мандарина - прекрасный повод для чаепития! Источник рецепта - интернет.

Печенье "Мандариновые дольки"

Для начала разотрем муку и масло в маслянистую крошку.

Затем добавим крахмал, сахар (75 гр), 1 яйцо и 1 желток (белок убрать в холодильник), соль, гашеную соду, цедру с двух мандаринов.

Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник на час.

Тем временем займемся мандаринами: очистим от кожуры и белых волокон, разделить на дольки. В сотейнике растопить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. воды.

Как только сироп закипел, влить алкоголь и проварить дольки минут 5. Выложить на холодную тарелку, смазанную сливочным маслом.

Взбить охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать полумесяцы. Испечь в нагретой до 220 гр. духовке в течение 10-15 минут (должно подрумяниться).

Печенье охладить, покрыть глазурью и украсить дольками мандарина.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57323-pechene-mandarinovyie-dolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.