- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австрийское печенье с малиновым джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Желток яичный 4 шт
Мука 2 стак.
Сахарная пудра по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ"

Австрийское печенье с малиновым джемом

Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильную эссенцию. Затем добавить разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать все до однородного состояния. Добавить в смесь муку и вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру на час.

Ту часть, что была в холодильнике, руками аккуратно распределить по противню, застеленному пергаментом, толщиной примерно 4-5 мм. Далее равномерно смазать получившийся пласт малиновым джемом "Махеевъ".

Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста и на весу натрите его поверх смазанного вареньем слоя, так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда печенье подрумянится, вытащить его из духовки и дать немного остыть (5 минут достаточно), после чего нарезать на квадратики острым ножом.

Совет: резать надо до того, как печенье остынет, поскольку оно становится рассыпчатым и крошится под ножом. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57329-avstriyskoe-pechene-s-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.