Австрийское печенье с малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:16:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 48 |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Джем | по вкусу |
| Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ" |

Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильную эссенцию. Затем добавить разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать все до однородного состояния. Добавить в смесь муку и вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру на час.

Ту часть, что была в холодильнике, руками аккуратно распределить по противню, застеленному пергаментом, толщиной примерно 4-5 мм. Далее равномерно смазать получившийся пласт малиновым джемом "Махеевъ".

Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста и на весу натрите его поверх смазанного вареньем слоя, так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда печенье подрумянится, вытащить его из духовки и дать немного остыть (5 минут достаточно), после чего нарезать на квадратики острым ножом.

Совет: резать надо до того, как печенье остынет, поскольку оно становится рассыпчатым и крошится под ножом. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...