- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в кляре

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 1 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Молоко 50 мл
Мука 50 гр
Перец чили 1 чайн.л.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре
Легко, быстро, вкусно
Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре.
Я очень люблю баклажаны любые - жареные, тушеные, запеченные, в отличие от моего мужа и дочери. Но баклажаны, приготовленные этим способом, покорили даже их привередливые вкусы.

Баклажаны в кляре

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону. В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны. С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны. Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все - баклажаны жареные в кляре готовы! Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице. Я желаю вам приятного аппетита.

С какими напитками употреблять: С любыми



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5733-baklazhanyi-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.