Баклажаны в кляре
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:33:23 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажаны | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Молоко | 50 мл |
Мука | 50 гр |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре Легко, быстро, вкусно Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре. Я очень люблю баклажаны любые - жареные, тушеные, запеченные, в отличие от моего мужа и дочери. Но баклажаны, приготовленные этим способом, покорили даже их привередливые вкусы. |
Всего в одной порции
Вес: | 139.2 гр |
Калорийность: | 322.7 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 25.7 гр |
Углеводов: | 16.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 51 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 34 / 66 / 0 |
Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону. В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны. С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны. Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все - баклажаны жареные в кляре готовы! Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице. Я желаю вам приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: С любыми