Капоната (Caponata)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:33:25 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажаны | 4 шт. |
Оливки | 150 гр |
Каперсы | 90 гр |
Винный уксус белый | 80 мл |
Сахар | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Итальянская закуска с превосходным вкусом! Просто и быстро! Простота и быстрота приготовления, а главное - превосходный вкус! Это один из вариантов капонаты, - известной сицилийской закуски. Она очень вкусная и универсальная, ведь капонату едят как теплой, так и холодной, как самостоятельное блюдо и как гарнир. |
Всего в одной порции
Вес: | 427.5 гр |
Калорийность: | 191.2 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 5.7 гр |
Углеводов: | 50.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 9 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 75 / 0 / 25 |
Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Кода лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.
С какими напитками употреблять: Полусухое вино (красное или белое), пиво, водка.