Баклажаны фаршированные овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:33:27 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Баклажаны | 1 кг |
Морковь | 500 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Лук | 300 гр |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 10 зубч. |
Помидоры | 3 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Полезные, вкусные и аппетитные баклажаны с овощами подойдут на ужин Баклажаны используются для приготовления блюд различных национальных кухонь, в том числе и таджикской. Этот кулинарный рецепт я прочитала в женском журнале. Все очень просто, но в тоже время красиво и вкусно. Моей семье это блюдо понравилось. Советую и вам приготовить. |
Всего в одной порции
Вес: | 187.5 гр |
Калорийность: | 128.5 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 8.5 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Возьмите баклажаны средней величины. Они должны быть ровные. Не покупайте для кулинарного рецепта «Баклажаны фаршированные овощами» маленькие и изогнутые овощи. Они не подойдут для этого блюда. Итак, разрежьте баклажаны пополам. Резать надо вдоль. У вас должны получиться две удлиненные половинки, каждую из которых почистите, точнее почистите его от семечек. В отдельной емкости приготовьте фарш, которым вы будите фаршировать баклажаны. Для этого возьмите лук, морковь, помидоры, чеснок и зелень. Помойте их, почистите, что надо и обжарьте на раскаленном масле. Добавьте зелень и чеснок. Этим фаршем начините баклажаны. Положите их на сковородку. Долейте туда воды и тушите баклажаны на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!