Кулинарный рецепт Баклажаны жареные со вкусом грибов с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:33:28 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Укроп | по вкусу |
Жаренные баклажаны со свежей зеленью. Отличная закуска на каждый день. Быстро, просто, вкусно, постное блюдо Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов. |
Всего в одной порции
Вес: | 153.3 гр |
Калорийность: | 158.1 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 13.4 гр |
Углеводов: | 11.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 51 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут. Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли. Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску. У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.
С какими напитками употреблять: С любыми