Кулинарный рецепт Баклажановое рагу с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:33:31 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажаны | 6 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Болгарский перец | 5 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно. |
Всего в одной порции
Вес: | 286 гр |
Калорийность: | 78.9 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 19.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баклажаны, лук, перец, помидоры (помидоры надрезать крест накрест и опустить в горячую воду на пару минут, снять кожицу) - порезать кубиками, морковь потереть на терке.В сковороду налить масла и выложить синенькие, протушить их минут 7-10, помешивая, теперь добавляем лук, перец и так же протушиваем минут 7, кладем морковь, тушим минут 10. Теперь добавляем помидоры, солим и перчим и продолжаем тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость с помидор. В конце добавляем чеснок (через пресс), перемешиваем и выключаем. Все тушу под крышкой.