Сразу скажу, что общее количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать, если вам не нужно такое количество сладких баклажанов. Рецепт приготовления не представляет собой ничего особенно сложного, но из-за специфического вкуса конечного продукта советую приготовить для начала небольшую по размеру порцию. Вымытые баклажаны нарезаем каждый на четыре части. Можно использовать как очищенные баклажаны, так и в кожуре. Лук также очищаем и режем на четыре части. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем на четыре части вдоль. Подготавливаем три литра томатного сока. Добавляем в сок уксус, сахар, соль и растительное масло. Затем добавляем наши нарезанные овощи и варим около получаса минут. За десять минут до окончания варки добавляем нарезанный или измельченный чеснок. Готовые сладкие баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, укрыв теплым одеялом. Баклажаны полностью готовы к употреблению, как только остынут.