Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из баклажанов, и заготовки на зиму «Тещин язык» из кабачков. А вот кулинарный рецепт заготовки на зиму «Тещин язык» из баклажанов не так известен. Ну, вот если кто-то не зал, знакомьтесь. Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке. Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30. А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину). Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая. Своевременно стерилизуем банки. Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе). Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем. Переворачиваем и укутываем. Вот, собственно, и все.