Как приготовить Варенье из баклажанов рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:34:05 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 25 порций |
Баклажаны | 3 кг |
Сахар | 5 кг |
Вода | 2 л |
Гвоздика | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Кардамон | 1 чайн.л. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Ароматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом! Легкость приготовления Очень интересный рецепт варенья из баклажанов. |
Всего в одной порции
Вес: | 372.8 гр |
Калорийность: | 747 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 188.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом. Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком. Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны. Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа. Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них. Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем. Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается. Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности. Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе