- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлопья овсяные 125 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 4 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Шоколад белый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое и ароматное овсяное печенье с кусочками белого шоколада и с семечками-отличное дополнение к чашечке кофе! Быстрое и не хлопотное в приготовлении!

Овсяное печенье с белым шоколадом

Духовку разогреваем t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразного состояния. Для более нежной структуры печенья сахар можно заменить на пудру.

Добавляем семечки, овсяные хлопья и муку, просеянную с разрыхлителем.

Белый шоколад порубим ножом и добавим в посуду с будущим тестом.

Замешиваем тесто. Долго месить не надо, лишь смешаем всё до однородности.

Сформируем печенье- у меня получились заготовки весом 36 грамм. Из кусочков теста формуем шарики, немного приплюснем и выложим на подготовленный противень. Между кусочками теста оставляем промежутки-при выпекании тесто немного расползётся.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут. Пока печенье горячее, серединка останется мягкой, но после остывания всё печенье станет хрустящим и рассыпчатым.

Снимаем печенье с противня. Даём ему немного остыть и приглашаем семью на чашечку кофе (или чая).

С детства обожаю овсяное печенье!

Выпекая печенье дома, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с добавочками!

Белый шоколад придаёт печенью вкус сгущённого молока, а семечки приятно похрустывают!

Очень вкусно и очень быстро!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57333-ovsyanoe-pechene-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.