Овсяное печенье с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:17:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хлопья овсяные | 125 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Шоколад белый | 100 г |
| Рассыпчатое и ароматное овсяное печенье с кусочками белого шоколада и с семечками-отличное дополнение к чашечке кофе! Быстрое и не хлопотное в приготовлении! |

Духовку разогреваем t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразного состояния. Для более нежной структуры печенья сахар можно заменить на пудру.

Добавляем семечки, овсяные хлопья и муку, просеянную с разрыхлителем.

Белый шоколад порубим ножом и добавим в посуду с будущим тестом.

Замешиваем тесто. Долго месить не надо, лишь смешаем всё до однородности.

Сформируем печенье- у меня получились заготовки весом 36 грамм. Из кусочков теста формуем шарики, немного приплюснем и выложим на подготовленный противень. Между кусочками теста оставляем промежутки-при выпекании тесто немного расползётся.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут. Пока печенье горячее, серединка останется мягкой, но после остывания всё печенье станет хрустящим и рассыпчатым.

Снимаем печенье с противня. Даём ему немного остыть и приглашаем семью на чашечку кофе (или чая).
С детства обожаю овсяное печенье!
Выпекая печенье дома, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с добавочками!
Белый шоколад придаёт печенью вкус сгущённого молока, а семечки приятно похрустывают!
Очень вкусно и очень быстро!!!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...