Овсяное печенье с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья овсяные | 125 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Шоколад белый | 100 г |
Рассыпчатое и ароматное овсяное печенье с кусочками белого шоколада и с семечками-отличное дополнение к чашечке кофе! Быстрое и не хлопотное в приготовлении! |
Духовку разогреваем t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразного состояния. Для более нежной структуры печенья сахар можно заменить на пудру.
Добавляем семечки, овсяные хлопья и муку, просеянную с разрыхлителем.
Белый шоколад порубим ножом и добавим в посуду с будущим тестом.
Замешиваем тесто. Долго месить не надо, лишь смешаем всё до однородности.
Сформируем печенье- у меня получились заготовки весом 36 грамм. Из кусочков теста формуем шарики, немного приплюснем и выложим на подготовленный противень. Между кусочками теста оставляем промежутки-при выпекании тесто немного расползётся.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут. Пока печенье горячее, серединка останется мягкой, но после остывания всё печенье станет хрустящим и рассыпчатым.
Снимаем печенье с противня. Даём ему немного остыть и приглашаем семью на чашечку кофе (или чая).
С детства обожаю овсяное печенье!
Выпекая печенье дома, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с добавочками!
Белый шоколад придаёт печенью вкус сгущённого молока, а семечки приятно похрустывают!
Очень вкусно и очень быстро!!!
Приятного аппетита!