"Мадлен" с розмарином и цедрой лимона
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:16:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло оливковое | 125 мл |
Розмарин | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Не так давно познакомилась с рецептами прекрасного французского печенья "Мадлен". О них написано очень много и есть разные варианты их приготовления. Я пока испробовала только два варианта. Предлагаю приготовить и Вам один из них. |
Подготовим наши ингредиенты. Лимонную цедру трем на мелкую терку, листочки розмарина мелко рубим ножом.
Смешиваем с оливковым маслом и даем немного постоять.
Яйца и сахар взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх.
Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем до однородного состояния. Все это делаем очень аккуратно.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до готовности и золотистого цвета.
Наше печенье готово.
Печенюшки вынимаем с формы еще теплыми.
Приятного аппетита!