Мраморное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука | 5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, - просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники. |
Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.
После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.
Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.
Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.