- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Ложечки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Крахмал 25 г
Сахар тростниковый 50 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 75 г
Сливки 75 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Орехи кешью 3 ст. л.
Малина 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию интересное дополнение к праздничному столу - ложечки-пирожные с кремом из темного шоколада. Это мой сладкий подарочек моему Морозику Леночке (Lema) c благодарностью за её милые, душевные подарки к Новому году для всей моей семьи! Надеюсь, нежные, рассыпчатые печеньица придутся и ей и вам по вкусу.

Пирожные "Ложечки"

Просеять в миску муку, крахмал, добавить сахар, перемешать. Нарезать сливочное масло кубиками и тщательно вымешать тесто руками.

Заполнить силиконовую форму (в виде ложечек) тестом, разровнять его ножом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до светло-золотистого цвета.

Печенье полностью остудить в форме, затем аккуратно вынуть, печенье очень хрупкое.

Пока печенье остывает, приготовить крем. На водяной бане растопить темный шоколад и влить тонкой струйкой сливки, тщательно перемешать.

Снять крем с бани и добавить сахарную пудру, вымешать до однородной массы. Орехи обжарить и раздробить. С помощью кулинарного мешка выложить крем на ложечки и украсить дроблеными орехами и малиной, посыпать сахарной пудрой.

Поздравляю Леночку и всех вас, дорогие поварята с 7-летием "Поварёнка", с наступающим Новым годом, с Рождеством и желаю всем добрых, милых и сказочных подарков, творческих, кулинарных успехов, побольше улыбок и добра!!!

Благодарю за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57336-pirozhnyie-quotlozhechkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.