Пирожные "Ложечки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 125 г |
Крахмал | 25 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад темный | 75 г |
Сливки | 75 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 3 ст. л. |
Малина | 100 г |
Хочу предложить вашему вниманию интересное дополнение к праздничному столу - ложечки-пирожные с кремом из темного шоколада. Это мой сладкий подарочек моему Морозику Леночке (Lema) c благодарностью за её милые, душевные подарки к Новому году для всей моей семьи! Надеюсь, нежные, рассыпчатые печеньица придутся и ей и вам по вкусу. |
Просеять в миску муку, крахмал, добавить сахар, перемешать. Нарезать сливочное масло кубиками и тщательно вымешать тесто руками.
Заполнить силиконовую форму (в виде ложечек) тестом, разровнять его ножом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до светло-золотистого цвета.
Печенье полностью остудить в форме, затем аккуратно вынуть, печенье очень хрупкое.
Пока печенье остывает, приготовить крем. На водяной бане растопить темный шоколад и влить тонкой струйкой сливки, тщательно перемешать.
Снять крем с бани и добавить сахарную пудру, вымешать до однородной массы. Орехи обжарить и раздробить. С помощью кулинарного мешка выложить крем на ложечки и украсить дроблеными орехами и малиной, посыпать сахарной пудрой.
Поздравляю Леночку и всех вас, дорогие поварята с 7-летием "Поварёнка", с наступающим Новым годом, с Рождеством и желаю всем добрых, милых и сказочных подарков, творческих, кулинарных успехов, побольше улыбок и добра!!!
Благодарю за внимание!