Ореховое печенье с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Крем | по вкусу |
Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингридиенты я заменила по своему вкусу, тем более мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники ( по внешнему виду и по вкусу, чем печенье... Рецепт для сладкоежек. |
Желтки взбить с сахаром и медом,
Добавить размягченное сливочное масло,
Вмешать по частям муку...
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите "тяжелое" печенье.
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,
Затем в измельченные орехи.
Сделать пальцем углубление и уложить на противень.
Каждую "чашечку "заполнить кремом ( или любой другой начинкой по вашему усмотрению).
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности ( у меня они пеклись 30 минут).
Приятного аппетита!