Ореховое печенье с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:17:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Крем | по вкусу |
| Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингридиенты я заменила по своему вкусу, тем более мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники ( по внешнему виду и по вкусу, чем печенье... Рецепт для сладкоежек. |

Желтки взбить с сахаром и медом,

Добавить размягченное сливочное масло,

Вмешать по частям муку...

И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите "тяжелое" печенье.

Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.

Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,

Затем в измельченные орехи.

Сделать пальцем углубление и уложить на противень.

Каждую "чашечку "заполнить кремом ( или любой другой начинкой по вашему усмотрению).

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности ( у меня они пеклись 30 минут).

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...