Печенье из сырой моркови
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Джем | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 240 г |
Маргарин | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Морковь | 300 г |
Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета. |
Ингредиенты для приготовления
Натрите на крупной терке очищенную морковь,
И "разотрите" с сахаром и солью, так чтобы выделился сок.
Смешайте морковь с ванилином, разрыхлителем и маргарином.
Добавляйте в морковь понемногу муки до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Можно добавить в вымешанное тесто 2 ст. л. растительного масла.
Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте, посыпьте корицей и нарежьте на квадраты или формочкой с любым рисунком.
Можно в серединке печенья примять пальцем,
И добавить небольшую каплю джема. Выпекайте печенье на смазанном противне при t 190 С до золотистой корочки, ~30 минут.
Приятного аппетита!