Печенье из сырой моркови
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:17:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
| Джем | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 240 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Морковь | 300 г |
| Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета. |

Ингредиенты для приготовления

Натрите на крупной терке очищенную морковь,

И "разотрите" с сахаром и солью, так чтобы выделился сок.

Смешайте морковь с ванилином, разрыхлителем и маргарином.

Добавляйте в морковь понемногу муки до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Можно добавить в вымешанное тесто 2 ст. л. растительного масла.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатайте, посыпьте корицей и нарежьте на квадраты или формочкой с любым рисунком.

Можно в серединке печенья примять пальцем,

И добавить небольшую каплю джема. Выпекайте печенье на смазанном противне при t 190 С до золотистой корочки, ~30 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...