Печенье с миндалем

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Миндаль ![]() |
200 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Нашла в своей книге очень простой рецепт печенья. Дома все оказалось в наличии, а к чаю ничего не было. Сделала простенькое печенье. Нежное, песочное с миндальным ароматом. |
Вот такой рецепт.
По рецепту миндаль очистить, подсушить, измельчить через мясорубку. У меня готовый миндаль. Смешать с сахаром, ванильным сахаром.
Просеянную муку добавить в масло, перемешать.
В массу добавить орехи.
Белки слегка взбить и добавить в орехово-мучную смесь, добавить воду.
Замесить тесто. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции. У меня было немного мягковатое.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. нарезать формочками, сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовки при 230С 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!