Печенье с миндалем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:17:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Нашла в своей книге очень простой рецепт печенья. Дома все оказалось в наличии, а к чаю ничего не было. Сделала простенькое печенье. Нежное, песочное с миндальным ароматом. |

Вот такой рецепт.

По рецепту миндаль очистить, подсушить, измельчить через мясорубку. У меня готовый миндаль. Смешать с сахаром, ванильным сахаром.

Просеянную муку добавить в масло, перемешать.

В массу добавить орехи.

Белки слегка взбить и добавить в орехово-мучную смесь, добавить воду.

Замесить тесто. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции. У меня было немного мягковатое.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. нарезать формочками, сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой духовки при 230С 20 мин.
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...